Господь, войдешь ли в сердца храм?

Ольга Чехович
Господь, войдешь ли в сердца храм?
В нем неубранство, разный хлам,
Гордыни семена взошли,
Нет поклоненья от души,
Слова молитвы не слышны.

Господь, войдешь ли в сердца храм?
Честь отдается лжебогам,
Хвалебных песен звук пустой,
Наполнен храм не красотой,
Но повседневной суетой.

Господь, войдешь ли в сердца храм?
Сочится яд и желчь из ран,
Обид и ссор на нем печать,
Не славить - принято молчать,
Тебя здесь некому встречать.

Войди, очисти сердца храм!
Твоим доверюсь я рукам!
За беззакония прости,
Во имя жизни освяти,
Чтобы от гибели спасти!

Открыта дверь Твоим ключом!
С небесным светом обручен,
Сей храм на смерть не обречен!
На зависть и назло врагам
Сияет праведностью храм!