О них не сложены легенды...

Лариса Ханарина
О них не сложены легенды
За столько лет:
Они бессменно носят дреды
И пистолет.
Под шум Нью-Йоркского квартала
Идут в кабак;
Таким от жизни нужно мало:
Смолить табак
И, дым колечками пуская
Вокруг голов,
Пренебрежительно кивая
На слово "кров",
Молчать и этим наслаждаться,
Глотая ром,
По-белозубому смеяться
Над словом "дом".
И говорит, как о бродягах,
О них молва,
И что живут они под стягом
"К чертям слова,
Когда за пазухой два кольта -
Вот наш язык."
И в них нет жалости нисколько -
Один ярлык.
Быть может, тысячи пороков
И грабежей
У этих юношей без сроков
И протеже,
Но есть весомая отрада
У них одна:
Таким от жизни мало надо -
Не то, что нам...

25.04.2012