Люба

Лидия Митыпова
Колыбели за тысячу вёрст друг от друга
Нас качали с рождения впотьмах,
Ты-степная травиночка юга,
Я на западе камушек в горных краях.

Но вела нас по жизни дорога
К одному рубежу чередой,
Переполнилась чаша восторга,
Что меня захлестнула от встречи с тобой.

Мы как сёстры с тобою по крови,
Это малая толика сходства,
Наши души сродни устремлёны
И зазывно звенят друг для друга всегда.

Задушевный твой голос заслышав,
Я купаюсь в звучащих волнах,
Сокровенную песню мы пишем
В серебристых и светлых тонах.