Про Апокалипсис

Белоключевский Сергей
Мы, наверное, огрубели.
И с годами -  уже не те:
И романтикой отболели,
И озлобились в суете.
Нет былого энтузиазма,
Стали долгими  на подъём.
От иронии  и сарказма
Людям  колкости  раздаём.
Добродетель давно не в моде,
Милосердия – и не жди!
Нет  уверенности в народе,
Апокалипсис  впереди.
Потому и живём закрывшись,
Души, спрятав подальше с глаз,
Кто - напившись, а кто – забывшись.
В каждый день -  как в последний раз.
Апокалипсис нам пророчат,
Так, давайте нальём  вина!
Будем  пьянствовать дни и ночи,
Раз уж участь на  всех одна.
Нет! Иная у нас  дорога!
Пессимисты  идите  прочь!
Рождены мы по воле  Бога,
Надо в души  вернуть помочь
Милосердие, добродетель,
И, чтоб вспыхнул в сердцах огонь!
Мы по  сути  всё  те  же  дети,
Если  нас  за  живое  тронь.
Иоанн Богослов напрасно
Всем погибель  нам предвещал.
Тех, кто видел дорогу  ясно,
Апокалипсис не смущал.
Просто надо  любить и верить,
И  надежд своих  не  терять!
Не  ругаться, не  лицемерить
Раскрываться  и  доверять.
Тем,  кто станет  добрей  и чище,
Апокалипсис  не страшит.
А  уж  будет  ли  пепелище?
Это  только Господь  решит!