Пылает в пламени свечи святой обет...

Людмила Аристархова
Монахиня иль ведьма – не понять.
С молитвою смешался смех греховный,
такою разной сможешь вновь принять?..
но, отчего-то, шлейф вослед безмолвный.

Пылает в пламени свечи святой обет,
в ночи беснуясь, рвется свет на волю.
Его смешали сумраки с росой,
а с ними я дано уже не спорю…

Всё в цвет огня окрасила заря,
а ветер душу рвет на эшафоте.
Смех тело оплетает, как змея,
солируя на буковом фаготе…

Не обессудь, судьба, что не смогла
перешагнуть поток без размышлений.
Размоет дождик узелочки зла,
и тишиной падет без сожалений…

А ведьма иль монахиня?..  слеза
тебе поведает, в часы волны признаний.
Глаза, взлелеяв память, прокричат
о неразрывности безумств и заклинаний.

14.05.2012