Прощальная песня

Игорь Жихарев
(на мотив песни "Прощайте, скалистые горы"
о закрытии д/о лагерей в Тульской области,
исполнена на прощальном концерте)

Прощайте,  «Приокские зори»!
Закроют – такой разговор.
Великое детское горе!
Жестокий какой приговор!

И дети узнали и плачут,
Чиновников хитрых корят.
Они позабыли про книги,  про мячик,
Плохие слова говорят.

Прощайте, могучие кедры!
Палач приготовил топор,
Чтоб детскую радость – под корень,
Чтоб ставить высокий забор.

А дети и стонут, и плачут.
Вершится бессовестный торг.
За «Горкой сосновой» попал под раздачу
Приокский ребячий восторг.

Прощайте, «Приокские зори»!
Деревья и травы – в слезах.
И птицы – на экстренном сборе.
И небо закрыла гроза.

А дети и стонут, и плачут
Под птичий неистовый гай.
Богатые земли – для тех, кто богаче,
А детям – чернобыльский край.

Фото из интернета