Сказочная ночь. Лина Костенко

Валентина Агапова
Мне бабуся приснилась так, как будто жива.
Подошла, и как в церкви, засветила слова.

Промелькнул, поклонившись,  кот-баюн в сапогах.
Вот зевнул домовой, мышь смеётся впотьмах.

И воззрился Архангел на святого Илью, -
Сон уж хочет присниться, только я всё не сплю.

В хате тихо-претихо, но не спится, невмочь.
Инкрустирован месяц в чудотворную ночь.


Оригинал
***
Менi снилась бабуся, що вона ще жива.
Пiдiйшла, як у церквi, засвiтила слова.

Муркнув кiт у чоботях, поклонився i зник.
Засмiялася миша. Позiхнув домовик.

Подивився Архангел на святого Iллю, -
Сон вже хоче приснитись, а я ще не сплю.

В хатi тихо-претихо. И натоплена пiч.
Инкрустований мiсяц в заворожену нiч.