Приломилася

Саяпин Александр
Приломилася кривая и стала прямой.
Приломился человек и стал другой.
Да взял пошел, пошел, пошел
По шпалам влет, да непридет.
Ведь встретят, скажут что к чему,
Дугу леплю, беру метлу.
Ох насорило, занесло - испуган мир
Не пронесло!
А человечек не дошел,
Как Маяковский вдруг ушел,
Как Цой, как Летов, как Тальков,
Он был другой, он был другой.
Заснежен мир, заснежен мир
Рожден луной - он с нами жил.
И тусклый свет невинных ламп
Слезой слетает, словно франт.
Тоска - тоской, игра - игрой,
Не стал кривой, не был другой.

Так приломлялася прямая,
Так зарождалася кривая.
И уходил так человек
На долгий век, на долгий век.