История евреев. Начало и Конец

Дмитрий Безруков Дм3
Еврейская история
Началась Авраамом - праотцом
И закончилась Иисусом Христом.
Человек и Бог обменялись самыми дорогими дарами,
(Пожертвовать старшим сыном - что дороже?)
и заключили договор совместной жизни.
Кто-то живет с Божьим даром,
А кто-то продает за 30 монеток,
Но это уже совсем другая -
НЕ еврейская история.

Зы
Для иудаистов.
Можно ли называть Богом, Того кто требует пожертвовать сыном?
Только если этот Бог пожертвует в ответ Своим Сыном,
Иначе это не Бог , а чёрт знает что)