Прошедшее лето

Валерий Романов Треф
А помнишь лето кувыркалось,
с вина кружилась голова
и ты серьезно улыбалась,
как это можешь ты одна,
скрипел диван одутловатый,
а солнце пялилось в окно -
в той обстановке непарадной
до них нам было все равно.
И гулко комнаты молчали,
в себя вбирая каждый вскрик,
ты обнаженная лежала -
запечатлеть бы этот миг,
как быстро промелькнуло лето,
прикрывшись осенью зима
порвет счастливые билеты,
и заснежит любви слова...