Восемнадцатилетие

Валерий Романов Треф
В сумерках размылись краски дня,
пеленой ночной оделось лето,
пахнет сыростью вечернего дождя,
сто вопросов в голове и нет ответа.
До утра в разводе будет мост,
нарушая смысл существованья,
город,словно старый добрый пес,
охраняет сон своих хозяев.
Жаль недолго белой будет ночь
и зимой мосты не разведутся,
чтобы дав проход судам на пять часов,
вновь в обьятья крепкие вернуться...