Северное Сияние

Галина Москалева
Я видела воочию -
морозной  ясной ночью
сияние волшебное возникло в небесах:
светилось и менялось,
во мраке разливалось
причудливыми красками в изысканных тонах.
       
Неоновым свечением
природное явление
мерцало, озаряя полночный небосвод.
Как радуга ожившая,
меж звёздами лучистыми
манило, приглашая в свой сказочный полёт.
      
И вспомнилось предание:
кто наблюдал сияние,
тот в счастье и в достатке век будет проживать.
Сияние - знамение,
небес благословение,
святое представление и божья благодать...

Прошло немного времени,
и уплыло явление
в глубины мироздания - неведомо куда.
А над землёй морозной
остались только звёзды…
Но отблески сияния - здесь, в сердце, навсегда! 

Обман ли это зрения,
иль света преломления,
которыми вселенная рассеивает тьму?
Гадают все учёные,
глядят на дыры чёрные...
И непонятно многое пытливому уму.


Новый Уренгой - Белгород
2011 год