Полудрёма, полусон, полуявь...

Валерий Романов Треф
Полудрёма, полусон, полуявь,
Время замерло, забывшись на миг,
Непонятно кто теперь из нас прав,
В полушепоте рождается крик.
Полуночи, полудни - под отчёт,
Жизнь становится обидно тесна,
Не встречает снегом нас Новый год,
А в апреле холодеет весна.
"Все проходит" - утешаем себя,
"Было хуже" - убеждаем родных,
Слишком люди, чтобы жить не любя,
Слишком звери, чтобы жить для других...