Пилигрим

Валерий Романов Треф
Мелькают дни невозвратимы
они как горная река
Средь них бредешь ты пилигримом
с надеждой смутной, целью мнимой
Куда ведет судьбы рука

И невозможно сдвинуть горы
движенье вспять поворотить
И только совести укоры
боль от обиды иль позора
В былое тоненькая нить