Ты уехал

Вера Визирова
(Музыка Игоря Чертова)

Ты уехал. Тревога
Улеглась у порога
И тоска серой тучей
Затянула окно.
Но в январскую стужу
Отогреет мне душу
Твой такой долгожданный
Телефонный звонок.

Звёздный плащ надевая,
Город в сумерках тает.
Вдруг рассыпалась песней
Телефонная трель.
Сердце птицей забилось,
Я над трубкой склонилась,
В моём сердце январском
Распустилась сирень.

Провода застонали
От немыслимой дали,
А твой голос спокойный
Отодвинул печаль.
Не пройдёт и недели,
Как откроются двери
И ты скажешь: - «Родная,
Я вернулся. Встречай.»