Кедры

Игорь Жихарев
Луч солнца первыми встречая,
Средь дач пустых и иван-чая          
С берёзой и сосною в мире
Живут посланники Сибири.

Их в лагерь детский поселили
Тому – лет тридцать. Нынче в силе
Они стоят, полны орехом.
…Лишь грибники тревожат эхом.

Привыкли к песенному звону.
Грустят. Их скрип подобен стону.
Вернуть бы славное соседство!
Им жаль обиженное детство!*

*О закрытии оздоровительного детского лагеря
"Приокские зори" в Тульской области"