Мой Ангел-Хранитель

Владимир Банкетов
В моём доме поселился демон,
И лежит проклятие на нём.
Моё сердце смерть - слепая дева -
Опалила ледяным огнём.

Я схожу с ума.
Я это знаю.
Всё слабее разума контроль.
Леденеет кровь.
Я замерзаю.
Холод.
Пустота.
Тупая боль.

Но, ты можешь спасти меня.
Но, ты можешь не дать мне упасть.
Надо мною имеешь ты власть.
Защити...Это - служба твоя.

Мой ангел-хранитель,
Спустись же с небес.
Мой бес-искуситель -
Коварнейший бес.
"Убей свою душу, - мне шепчет. - убей.
Я дам тебе всё, лишь расстанешься с ней."

В моём доме - пустота и холод.
Мёртвый холод.
Я и сам - мертвец.
Тонет за стеклом вечерний город
В ритмах механических сердец.

Страх.
Тоска.
Сознанья помраченье.
Соки жизни жадно пьёт зима.
Поспеши.
Предотврати паденье.
И не дай, не дай сойти с ума!

Мой ангел-хранитель,
Спустись же с небес.
Мой бес-искуситель -
Коварнейший бес.
"Убей свою душу! - кричит мне. - Убей!
Несчастье твоё заключается в ней."
1995