Сестра

Лидия Митыпова
Сама добродетель шагая,
Походкой неспешной своей,
И поступью твёрдой чеканя,
Ты сеешь добро для людей.

Сестра моя старшая Люба,
Как солнце лучистое в дверь,
Как нежное доброе утро,
Родник на любимой земле.

Железобетонный характер,
С пути не свернёшь никогда,
Как тот оловянный солдатик
Был стоек и верен всегда.

Я с детства за старшей сестрою,
За каменной будто стеной,
Подхватит, поддержит, устроит,
Отправится в путь за мечтой.

Как Павка Корчагин примером,
Героем всю жизнь клокотал,
Так ты для меня непомерно
Высокий во всём идеал.