Красоты Таврии

Елена Мизюн
В Тавриде памятник воздвигнут
Далёким временам былым.
Величие его постигнут
Стремлением души живым.

Кто в суете мирской сумеет
Остановиться хоть на миг,
К познаньям тягу кто имеет,
И падать духом не привык,

Тот в сердце чистом не пропустит
Порыв восторженной души,
Забыв тревоги, скорби, грусти,
К красОтам здешним поспешит.

Здесь, на развалинах священных,
Ногою боязно ступать:
Среди руин благословенных
Струится дымкой благодать.

Душа – она ведь христианка –
Взовьётся птицей к небесам,
И будет вторить спозаранку
Хвалящим Бога голосам.

Здесь пресыщенья не бывает,
Здесь благодатный «рай земной»,
И даже время замирает,
Заметив вечности покой.

Как исполин, собой закрыла,
Святой границей пролегла:
О, Таврия! Могучей силой
Ты Русь от варваров спасла.

Дыханье древней Византии
Смешалось с Русью на века.
Пусть этот край в часы лихие
Поддержит Господа рука!

28.04.09.