Море

Тамара Зуева
Морской залив грустит волною,
Седых ветров колышет гладь.
Сегодня никого со мною,
Сегодня можно помечтать:

Мечтать о солнце и о гневе,
Мечтать о счастье и о страхе,
Мечтать о блеклом талом снеге,
Мечтать о голове на плахе,

Ручьев кровавых гладить пену,
Гвоздь забивать в людское горе,
Мосты прокладывать сквозь стену -
Смотреть и видеть это море.