Студентам

Светлана Тахтарова
Дорогие студенты Лит. института,
Где же Ваши большие аудитории?
К примеру П №-ский музей-Иуда
У которого ни одной приличной истории,
Быть может, это я была его публикой,
А теперь сижу в единственном числе.
Как змея приближаю уставшего путника,
Вот уже ближе к шее.
Скоро лицо к лицу встану,
Ужас в тебе вызываю,
Ну, а у меня какая гримаса?
Одна извилина, масса?
Передо мною душу вывернул
Все секреты, НА. Навыворот.
А я зеваю, лицо кирпичом,
Надо же загнул - выдумал.
Твоя страсть фиолетово ни при чём.
Чему только учили сызмала?
Стихи, это всегда к Богу молитва,
Даже к иностранному, косноязычному,
А мне опять заявляют - бритва,
Одна опора, клянчишь к избранному.
Рассказать аксиому своими словами
Штука известная, для еврея
Я же хочу, запруди томами
Все постройки и мавзолеи.
Кстати, эта планета могил,
Вряд ли может рожать поэтов,
Да развейте прах сей, дайте крыл,
Чтоб в рай сразу, без билетов.
Исключив цыганщину и рекламу
Алкогольную и никотиновую,
Не поверите, на колени встану
И заранее аплодирую!