Далахай

Лидия Митыпова
Как часто Далахай мне снится,
Как мил он сердцу моему,
Как боюсь я встречи с ним,
Известно только Богу одному.

Прошло немало лет с тех пор,
Как бегала девчонкой здесь играя.
Пора б забыть, но снится всё один и тот же сон,
Как ищу подругу в Далахае.

Настанет день и сбудется сон,
Приеду я в гости к подруге,
Стану просить у тункинских гор
Прощенья, что долго жила в разлуке.

Может тогда успокою душу,
Сон безысходный отступит,
С плеч своих сброшу тяжёлую ношу
И облегчение наступит.