Мне страшно жить...

Таня Крайнева
Мне страшно жить,
Глядеть на те страданья,
На кои человек весь мир живой обрёк.
Мне страшно быть,
Ведь наши все желанья
Похожи на какой-то злобный рок.

Смотри вперёд!
Не думай о насущном!
Неважно, что засохнут все цветы.
Наук полёт,
Все мысли о грядущем
А небо ясное увидят лишь мечты.

Таков девиз
Движенья и прогресса.
Срубить деревья ради двух листов,
Уплыть в круиз,
Уйти от горя леса,
Что потерял своих родных сынов.

Остановись!
Замри хоть на минуту!
Прислушайся к шуршанию страниц!
Дым рвётся ввысь.
Заводы сеют смуту.
Планета плачет скорбным криком птиц.