Я не пишу про Отчизну...

Валентина Лукина
Я не пишу про Отчизну.
У меня ее нет. Отняли.
Почти в сорок лет
Меня там прямо в сердце пинали.
И выпинали наконец.
Родина есть. Отчизне  п…..ц.
Республика есть. Отечества нет.
Маме, папе и Казахстану привет!
Привет суховеям!
Степному простору!
Родному ленточному бору.
Страна моя! Ты мне снишься.
Раньше часто. Сейчас – иногда.
А я тебе снюсь?
Щиплет в горле. Хватит.
Сейчас разревусь.
 Слышу тихое «да…».