Весенней ночью

Владимир Муковнин
Весна в цветения поре,
И не дают уснуть часами
Кошачьи свадьбы во дворе,
Дурными воя голосами.

Считаю медленно до ста,
И затыкаю уши ватой...
Ох, как же он уже достал,
Их брачной ночи вой развратный!

А как настигнет всё же сон,
Мне снятся глупости былые,
Кошачьей страсти в унисон,
К которым ныне поостыл я.

И как подросток, чёрт возьми,
Я вновь дрожу от возбужденья!..
Ведь вот что делает с людьми
Весной природы пробужденье.