Таня - юная портниха...

Мила Григ
Приглашаю читателей в сказочную страну
под названием "Детство" — Альбомы
"Загадки" и "Стихи для детей"
Новый Альбом "Поделки" научит детей
что-то мастерить своими руками, даря им
радость от содеянного.



Таня — юная портниха,
Только вечно у неё
Все разбросано в квартире,
Не найдёте ничего.

Нитки, ножницы, иголки,
Пуговицы и крючки,
И ворчит всё время мама:
«Дочь, порядок наведи...»

Надоело это Тане,
Долго думала она,
Чтобы ей такое сделать
И … придумала! Она

Коробки` взяла от спичек,
Склеила между собой,
Разукрасила красиво
И ...увидела — какой

Перед ней ларец красивый,
Просто чудо, не ларец.
Наведёт теперь порядок
Таня в доме наконец.

И иголкам, и напёрсткам,
Пуговицам — ящик свой.
Ручки-бусинки сверкают
Изумрудной красотой.

Мама Танечки — в восторге!
«Дочка! Умница моя...»
А теперь такое чудо
Захотели и друзья...




Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.