Пират

Николай Ватулин
Бушуют волны, ветер стонет,
Метает молнии гроза.
Пиратский бриг в пучине тонет,
Порвала буря паруса.

Ещё недавно на просторе,
Как чайка, быстро он летал
И далеко в открытом море
Легко добычу настигал.

Носил название «Удачный»,
Сегодня, что-то не везёт.
Сломало ветром обе мачты,
На рифы острые несёт

Все трюмы полные добычи.
Там золото из разных стран.
На мостике стоит, набычась,
Отважный, старый капитан.

Он был рождён в открытом море
И берега почти не знал.
Принёс другим немало горя,
Сегодня час его настал.

Вот он стоит, немного бледный,
С судьбой сойдясь на абордаж.
Кулак сжимает крестик медный,
А губы шепчут: «Отче наш…».
2005 г.

   Песню на этот стишок можно послушать здесь:
http:///litsait.ru/stihi/pirat.html
   Переход безопасный.



Фото из интернета.