Хулиганка...

Александра Коробкова
       
Перекроено мамино платье,
Самотканый пошит мне  портфель-
Рукава застегнув на запястьях,
Дальше в жизнь открываю я дверь...

Это – школа и в ней я впервые,
Мне исполнилось ровно семь лет.
Настороженность, дети - чужие
И никто здесь никем не согрет.

Оглядевшись, за парту уселась,
Спрятав страх глубоко ото всех,
Не стерпев тишину, расшумелась,
Превращая отчаянье в смех.

Так прозвали меня - хулиганка
И не раз укоряли за то...
По ночам я смотрела, как мамка,
Из обносков латала пальто.