Хмельные мысли

Гень Сергей Михайлович
Хмельные мысли разрывают разум,
Несет потоком, грязевым из уст,
Он действует, как будто по приказу,
И вот, бокал хрустальный снова пуст.

Гнетет все то, что раньше согревало,
Скорбит душа от боли и обид.
У этого всего одно начало, -
Конца начало, что внутри горит.

Горит огнем, подогревая разум,
Бурля, вскипая, будоража кровь.
Одно печально, накрывает сразу,
В спиртном угаре, задирая бровь.

Когда весь разум одурманен бредом,
На дне бокала, тонет как в аду
И разукрасит гордость бранью тело,
За то, что клятву дало, то, ему.

Хмельные мысли разрывают разум,
И с каждой каплей все сильней нужда,
Но вновь, уста прошепчут тихо фразу,
Которая, вернет все на места.