Твой ящик, Пандора...

Владимир Банкетов
Твой ящик, Пандора,
Развалится скоро.
Нет смысла его открывать.

Обрушенных бедствий
Фатальных последствий
Всем Плиниям не описать.

Сизиф, в гору камень
Толкая веками,
Придал ему скорость ядра;

Летит прямо к Рыбам
Мучения глыба:
Пробита земная кора.

Елена, Елена!
Позорна измена!
Зачем тебе юный Парис?

Упившийся славой -
Хмельною отравой -
Без сил на тебе он повис.

Рвут клювами мифы
Забвения грифы.
Доносится скорбная весть:

Бог древности умер!
Сатурн обезумел
И снова детей начал есть.
2012