если некому позвонить

Валя Бакулина
я твердила всем,что не страшно,что не болит,
что соринка попала в глаз,не выспалась,миозит,
что вода по венам спокойствием лишь струит
и к тебе не тянет.размагничен совсем магнит.

я твердила всем,что справляюсь теперь сама,
что уже есть другие,кто сводит меня с ума.
и следы твои с тела проще простого смывать.
только все же храню их в шкатулке,как компромат.

я твердила всем,что в порядке все,все окей.
это только калечит,но делает же сильней!
(или это,не помню,вы говорили мне?)
я пыталась сметься,но бестолку,хоть убей.

утро плачет росой.или вечер растелит постель.
эта чудо-весна до сих пор не прогнала мою метель.
и пока ты сопишь в своей правильной темноте,
я себя возношу на вершину твоих потерь.

ну а мне же твердили тебя никогда никогда не искать.
но что поделаешь,если так много во мне от наивного дурака?
и если жизнь становится последовательна и легка,
то лучше к черту такую жизнь.
и опять к тебе убегать.

и в твоем имени столько букв,что практически алфавит.
от этого каждое слово теперь на губах скулит.
и голос больше не вата.скорее уже гранит.
но ты хотя бы звони.
если некому позвонить.