3. Ты погасил огонь в душе моей

Жеглова Людмила Петровна
Ты погасил огонь в душе моей,
И в ней теперь, лишь тлеющие угли.
Надежды нет в возврате светлых дней,
Над нами будто бы сомкнулись джунгли.

Запутались в их дебрях; обвела
С тобой судьба нас – хитрая лисица,
И в тёмный лабиринт нас завела,
Откуда и не выпорхнет синица.

А тлеющий, пока ещё, камин
Ждёт перемен и жаждет оживленья.
Кто  первым выбьет тот злосчастный клин
Что вдруг втесался  в наши  отношенья?

Опасно тянуть время, опасно  ждать,
Здесь надо срочно меры принимать!