Я помню ты обещал...

Мантихора
Я  помню:  ты  обещал  мне  полвека  вместе,
Но  тщетно  мечтали  мы  о  любви  и  счастье:
Однажды  в  наш  дом  постучались  дурные  вести,
И  нас  разлучили  страхи  и  жажда  власти.

Я  помню:  ты  обещал,  что  не  будет  боли,
Что  солнце  взойдёт  однажды  над  белой  кроной.
Но  вместо  росы  нам  достались  два  пуда  соли,
А  память  хранит  лишь  звания  и  вагоны.

Я  помню:  ты  обещал  мне  весну  и  встречу,
Но  я  до  сих  пор  одна  собираю  камни...
Не  бойся,  я  не  позабуду  прощальный  вечер  -
Его  изменить  хотелось  уже  с  утра  мне!

Я  помню:  ты  обещал...  Разве  это  важно?!
Мы  прожили  по  полжизни  -  и  друг  без  друга!
Но  встретимся  мы  ненароком  в  толпе  однажды  -
И  взвоет  душа,  на  миг  заглушая  вьюгу...

(13.05.2012)