Птицу я похоронил

Попов Владимир Николаевич
Птицу я похоронил:
засыпал землёю крылья,
сверху камень положил,
чтоб собаки не разрыли.

И печаль моя была
на воробышка похожа:
два измятые крыла,
пара проволочных ножек.

И пока мы были живы,
на ветру листва дрожала,
птица бедная лежала
в глубине непостижимой.