У камина. Романс

Попов Владимир Николаевич
Побудь со мной ещё минутку,
В печальный час побудь со мной…
Как саламандры пляшут жутко
там, за решёткою сквозной!

Что будет там, за тем пределом:
за той прибрежною косой,
за тем туманом белым-белым,
за этой чёрной полосой?

А вьюга дикая хохочет…
И разгребая спелый жар,
опять грустишь ты зимней ночью,
следя за пляской саламандр.