Светает. Женщина. Свеча

Попов Владимир Николаевич
Светает. Женщина. Свеча
ещё горит и оплывает.
Святая. Нежная. Светает
от обнажённого плеча.

Светает. Светлая коса.
Вот-вот развиднется. Оттает.
Светает, будто расцветает
весенний яблоневый сад.

Светает женщина. Свеча.
Цвета тепло приобретают.
Всё кажется: вокруг светает
от обнажённого плеча.

1973