Эволюция - хитрая штука!

Виталий Мельник
                - ЭВОЛЮЦИЯ: процесс постепенного
                непрерывного количественного изменения...
                Толковый словарь Ожегова.

Эволюция - хитрая штука!
СлОва "Случайность" нет в определении:
"Ничтожно малые, мол, изменения" -
Дале читаю. (зе-е-вота и скука).

А, между тем, это же главное:
случайны они, или направленны,
управляемы кем-то, или бесхозны?
Может ли быть хаос, столь звёздным!

Мужи учёные, эволюционисты,
разберитесь, прошу вас, в хаосе мглистом:
кто за штурвалом корабля эволюции,
кто нынче на вахте, иль вахта отсутствует?

Плаванье это, без капитана,
целой Вселенной стоит скандала:
мало Титаника, или Булгарии,
грозит ли планете такая авария?
                ***

Иллюстрация  Презентации по астрономии.
Фото 6. 900igr.net. Галактики.ppt.