Мессия

Екатерина Волобоева
* В названии ударение на второй слог

Не год, не два, не десять лет он водит,
Куда ни глянь - повсюду лишь песок.
Идут они туда, где солнце утром всходит,
Где чудный край, божественный восток.
Где обещал Господь прекрасное спасенье,
Благословение и тысячи чудес.
Но, может, он забыл свои творенья,
Быть может, их ведёт не Бог, а бес?
Идут народы годы и столетья.
Идут, уже не помня, кто, куда.
Идут, совсем забывши про бессмертье,
И исчезают снова вникуда.