межсезонье

Белая Стихия
Лев Анкудинов         МЕЖСЕЗОНЬЕ

Роняет клён багровый лист,
Ещё вчера вполне зелёный.
Роняет догмы реалист
Перед толпой ошеломлённой.

И беспощадные права
Качает жизни натиск грубый,
Роняя скверные слова
Сквозь злобой стиснутые зубы.

И не придумано креста
На лик смурной, на взгляд незрячий.
И я в присутственных местах
Толкусь в наморднике собачьем…

Нищает клён. И вечер мглист,
Как безысходная беседа.
Кобель по кличке Экстремист,
Тоскуя, ластится к соседу.

Я глажу пса, а сам боюсь,
Что завтра рожей азиата
Я, вместо меньшего собрата,
На эту кличку обернусь…