Spinner s end

Оригинальная Банальность
Он приходит с прогулки уставший и ставит у двери трость
Он садится к огню и пьет чай с розмарином и мятой
Он все ждет, не зайдет ли сегодня тот самый гость
Колокольчик не звякнет ли вдруг на дубовой двери
Слишком долго никто не заходит, и вот он уже не верит
Но все так же, как много веков назад, он не может смириться с утратой

Жизнь как прежде идет куда-то своим чередом
Утекает сквозь пальцы, сплетаясь клубком, как нить шерстяная
Он все чувства закрыл внутри, а двери завесил замком
Здесь всегда темно, как он любит, никто не раздвинет шторы
И ничьи шаги не разбудят эхом своим коридоры
Он и рад бы уйти, да просто не может, из этого вечного рая

Потому что его прядет. Плата, как и всегда, проста
Полотно Судьбы за его шагами свивается туго
Не раскрутишь, как ни старайся. Его жизнь каждый день пуста
Но однажды придет Другой, и распорет шторы, и сталь блеснет
И ручьи потекут, когда солнце растопит лед
И одним ударом Другой спасет и себя, и его от недуга