Этот Кузька - домовой

Мила Григ
Этот Кузька — домовой.
Как же он хорош собой!
В каждом доме должен жить,
Счастье дому приносить.

Если будет настроенье
Вдруг плохое у тебя,
Посмотри скорей на Кузьку
И ... пройдёт твоя беда.

Если мама поругает,
Сразу ты к нему — бегом.
Он на гуслях поиграет,
Будет вновь счастливым дом.

На него взгляни с улыбкой,
Он старается — для вас.
Верно, что и ты, дружочек,
Улыбаешься сейчас?..



Иллюстрация из Интернета.
Автор работы неизвестен.