Этой ночью я буду стоять на распутье...

Екатерина Волобоева
Этой ночью я буду стоять на распутье,
Вся укутавшись в яркий цветастый платок.
Мир, что соткан из тонких негнущихся прутьев,
Взглянет лишь на меня и умчит в свой поток.

В полнолунье глаза твои ярко сверкают,
Словно солнце в ночи, словно пламя во мгле.
Я - ночной мотылёк, лишь коснувшись - сгораю,
А тебе остаётся мой мир на земле.