Маленькому Принцу

Екатерина Волобоева
Знаешь, Маленький Принц, я-то знаю - ты счастлив.
Ты растишь свою розу, собираешь росу,
Смотришь глупо на звёзды, что во век не погаснут,
Рвёшь ростки баобабов и забыл про лису.

А вот я на Земле так на веки остался,
И от памяти мне не уйти никуда.
И смотрю я на небо, словно вмиг я сломался,
Я прошу, никого не приручай никогда.