Лунатику

Наталия Фандорина
 Невольный пленник тёмной ночи,
 Душой хранящий свет дневной.
 Звериный вой беду пророчит,
 Рвёт тело боль кривой струной.

 Тебе не справиться с луною
 И голод волка не унять.
 Опять борьба с самим собою:
 Ни победить, ни проиграть.

 Безумных дней не остановишь
 Безсмысленно играть с судьбой.
 Закованный луною в цепи,
 Ты споришь с нею, не с собой.

 Винишь себя во всех проблемах,
 Скрываешь сущность от других.
 Ты отдаляешься от мира,
 От глаз бессовестных, чужих.

 Придёт рассвет и сразу снимет
 С лица земли ночных одежд,
 А ты останешься, как прежде,
 В тени несбывшихся надежд.

Посвящается Лунатику, который часто не замечает тех, кто его любит.