Стихи отлежатся, слова отстоятся...

Виктор Бобошин
Стихи отлежатся, слова отстоятся,
Все мысли промоются временем...
Пишу я... и руки мои не боятся,
Писать без зарплаты и премии.

Стихам отдаю я и мысли, и чувства,
Мне легче, светлее становится...
На миг приближаюсь, быть может, к искусству,
Но, жизнь - непутёвая сводница.

Не к тем, не туда приведёт нас, порою:
Вся жизнь из кусочков составлена...
За каждый "кусочек" стою я "горою",
Судьбой они все переплавлены.

Наверно, потомки их выкинут... всё же...
Копаться зачем им в сомнениях?
На рифмы сажусь, как на рифы... и может
Пробью себе дно..., тем не менее...

Никак не смогу я оставить Стихию:
Стихи для меня - размышление...
Не важно: хорошие или плохие,
Но, каждое - сердца веление.

Стихи отлежатся, слова отстоятся,
Все мысли промоются временем...
Философы бремени лет не боятся:
Они из бессмертного племени.