Замок

Аглая Паюшина
 
Вот оно моё хозяйство -
Замок ( Выход со двора).
Запылился! Мне бы взяться
Да прибрать его с утра.

Недопитые бокалы
Полусладкого "Шираз"
Из которых я алкала
Утешение на раз.

Мишура давнишней ёлки,
Ветром собрана в клубок,
Перекати-полем колким
Отирается у ног.

Мне бы взять, да всё исправить,
Склеить (где волшебный клей?!)
И как Рики-тики-тави
Стать бодрей и веселей.

Мне бы, мне бы, мне бы, мне бы
Мне бы с чистого листа,
Сочинить такую небыль,
Стать бы...Ух!... Хоть кем-бы стать...

Но уселись с Тенью-тёткой
На прохладный гладкий пол
Слушать диск до дыр затёртый...
-Ленон Джон
-Маккартни Пол