Был я раньше белою вороной...

Виктор Бобошин
Был я раньше белою вороной...,
И в "мире воровства" не почернел.
Мне капитализм определённо
Не по Душе (как божьей Тьмы удел).

А Душа моя стремится к Свету,
Совесть не завешу я грехами...
Осень жизни… вдаль умчалось Лето,
Отзываясь памяти стихами...

В "эту" жизнь вписаться было можно,
Как и в "ту", хотя, труднее в "эту"...
Алчных много, злых... и врут безбожно,
Жалости к другим ни капли нету...

Крест на шее есть, нет веры в Душу,
А не верят, значит, не боятся,
Холят и лелеют тело - тушу...
Жаль, но, право, в пору засмеяться:

"Черепки" копить - Души оковы,
Неужели, вам ничуть не страшно?
Ведь, звериных шкур для жизни новой
Вам готовит ныне "ряд калашный"...

Слишком сыто здесь вы ели - пили,
Бедноту народа презирая...
И грехов немало накопили:
Шьют в Астрале "шубы" вам, я знаю.

Был я раньше белою вороной,
Чтобы в шкуру Душу не одели...
А сейчас звереют по закону:
Звери властью нашей завладели.