Предназначение весны

Алла Вольская
Вот снова обновляется природа
и яркий май вступил в свои права,
и, обретя нежданную свободу,
живицей наполняется земля.

И в этот час живу я ожиданием
чего-то светлого и с трепетом души
из прошлого приходит вспоминание,
которое к забвению не спешит.

Уже и времени прошло довольно много
и много видели усталые глаза,
зачем теперь мне млечные дороги
и возвращать, что возвратить нельзя.

Не стала для любимого любимой,
любовный шал так часто невпопад,
не стала для него незаменимой,
хотя любовь хранила, словно клад.

Проходит все, должно пройти и это,
как паводок уносится рекой,
а вслед за ним всегда приходит лето,
как волны моря со своей игрой.

Весне дано свое предназначение -
застой природы надо разбудить
и все направить в нужное течение,
и память о любви не остудить.