На днях я встретила больного...

Юлия Зверева
На днях я встретила "больного"
(так говорили про людей),
убогого , но с верой в Бога,
со Светом голубых очей

Несовременная прическа,
но джинсы, майка и сума...
и взгляд ...внимательно-неброский...
мне выдали его *до дна*

Он наблюдал. В торговом центре.
Шептала, вот тебе и раз,
в мирских заботах, без энергий,
как есть предстала без прекрас

Блаженные по миру ходят.
Наш век слегка их изменил.
Я поняла что происходит,
когда уже он уходил

Мне стало тихо, тонко, звонко,
как-будто не сдала зачёт,
как первоклассница с продлёнки,
сбежавшая на первый лёд...

Я мысленно его в догонку
спросила: "Вызывать врача?"
Но слово "НЕТ" над ухом громко
вдруг женский голос прокричал.

             ***

*Фото из internet.