Спасибо, не надо!

Дарья Рошиор
Не учи меня жизни, этих учителей
 Мне хватило по горло и с лишкою!
 Говорит один: «Будь хоть чуть смелей,
 А то слишком скромна серой мышкою.»

  «Слишком много  Я – говорит другой – 
 Поубавь эгоизма-то, деточка!
 Таких нужно слегка в спину ткнуть ногой,
 Чтоб вернулась на место в клеточку!»

 Третий кинется вновь, рукава засучив,
 Учить жизни, мол мало видала я.
 Я скажу, направления курс всучив:
 «Раз не знаю – так буду незналая!»

 Надоело все! Это жизнь моя!
 И с какой-то вы радости сунулись?!
 Лучше бы примером зажгли маяк
 Так, чтоб с зависти все осунулись!

 А пока раз так, мне плевать на вас!
 Мне плевать на советы и мнения!
 Хоть вы вылейте на меня грязи таз,
 Я подумаю: «Это – варение!»